Gelato al Burro d’Arachidi senza Gelatiera

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Qui il tempo è prevedibile come il giro di una roulette e si cominciano a lasciare le infradito nella scarpiera la sera…a meno che non vogliate provare l’ebbrezza di un piede blu completamente congelato…

 

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Di tanto in tanto il sole fa capolino, come per ricordarti che effetto fa il suo calore, poi scompare, insieme alle raffiche di vento che neanche un tornado…i miei poveri peperoncini ondeggiano terrorizzati il mio rabarbaro è rimasto con 2 foglioline, le più giovani, quelle che il vento non è riuscito a spezzare…giovani speranze insomma…

 

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Peró io non mi rassegno, solo domenica scorsa ero al mare, con tanto di sacco gonfiabile, che cercavo di assumere una posa il più femminile possibile concessa da quella specie di materassino che, diciamocelo, è comodissimo ma ti obbliga ad una postura tutt’altro che raffinata…

 

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Nella speranza di rivedere un po’ di sole e assaporare un po’ di caldo…io esorcizzo la fine dell’estate con un gelato, un gelato facilissimo, con soli 3 ingredienti, che non ghiaccia mai e pure senza gelatiera…la ricetta è della mitica Martha Stewart, una garanzia ?

 

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Gelato al Burro d'Arachidi senza Gelatiera
 
Tempi di Preparazione
Tempi di Cottura
Tempo
 
Autore:
Porzioni: 10
Ingredienti
  • 200 g di Latte condensato
  • 250 ml di Panna fresca
  • 100 g di Burro d'Arachidi Crunchy
  • Cioccolato fondente per la copertura
Procedimento
  1. In una ciotola mescolare il latte condensato e il burro d'arachidi, mettere da parte.
  2. In un'altra ciotola montare la panna.
  3. Unire i due composti delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
  4. Mettere il gelato negli stampi da silicone (o in uno stampo da plumcake), congelare.
  5. Sciogliere il cioccolato al microonde, in un bicchiere lungo e stretto.
  6. Una volta che il gelato sarà congelato, immergere ogni stecco nel cioccolato, poggiare sulla carta forno.
  7. Conservare in una scatola, rivestita con carta forno, in congelatore.

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