Baklava Pistacchio Sandwich Ice Cream

 

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5 Luglio, giorno della nuova Re-Cake!!!
Lo so non passo da queste pagine da tanto troppo tempo…ma l’estate è il mese dei matrimoni, del mio compleanno…poi vi racconteró delle inumerevoli vicissitudini con la mia ex torta ahime!

 

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Comunque nonostante il forno sia diventato quasi, ho detto quasi, una dispensa, la cucina continua ad essere piuttosto movimentata, ovvio che si prediligono ricette senza cottura (siate fiduciosi che arrivo presto ?) e gelati…ed è proprio qui che cade a cecio (come si dice da queste parti) la nuova Re-Cake!

 

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Non esagero se dico che è una delle Re-Cake che più mi ha entusiasmato, non fraintendetemi erano tutte strabuone ma questa è buonerrima all’ennesima potenza, unisce il gusto fenomenale del baklava al gelato, non c’é bisogno di gelatiera, si conserva in comode monoporzioni pronte all’uso non appena arriva quel languorino che altro che ferrero rocher…insomma non potete non farla!!

 

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Da questo mese poi abbiamo 2 nuovi aiutanti tra gli admin in Re-Cake, abbiamo strappato Alessandra dal gruppo Investighescion e Andrea tra i foodlovers, stiamo pensando a tante novità e…no dai non vi svelo nulla per ora…vi rimando a settembre per tutte le news…peró intanto vi lascio la Re-Cake di luglio…provatela e venite a giocare con noi!!

 

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Baklava Pistacchio Sandwich Ice Cream
 
Tempi di Preparazione
Tempi di Cottura
Tempo
 
Autore:
Porzioni: 6
Ingredienti
  • Per il Gelato:
  • 500 ml di panna fresca da montare
  • 100 g pistacchi non salati
  • 40 g burro
  • 14 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai latte fresco intero
  • per i "biscotti" di baklava:
  • 5 fogli rettangolari di pasta phillo da 22,5x30 cm
  • 100 g burro
  • 80 g pistacchi tritati grossolanamente
  • Per lo Sciroppo:
  • 3 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di acqua
  • acqua di fiori di arancia o acqua di rose
  • Per rifinire:
  • Per Decorare:
  • pistacchi non salati
Procedimento
  1. Per il gelato: in una casseruola scaldate il burro e aggiungete i pistacchi facendoli tostare leggermente.
  2. Frullate i pistacchi con lo zucchero e il latte fino ad ottenere una consistenza densa.
  3. Montate la panna a neve ben ferma ed incorporate delicatamente il composto di pistacchi, con movimenti dal basso verso l'alto in modo da non smontare il composto.
  4. Versate il composto in un contenitore che abbia dimensioni tali che, una volta tagliato il gelato possiate ottenere dei quadrati spessi almeno 4 cm e larghi 7,5 cm (io ho usato uno stampo da plumcake e mi sono venute porzioni rettangolari da 9x4,5 cm).
  5. Riponete in congelatore per almeno 10 ore.
  6. Per il baklava: i fogli di phillo vanno lavorati uno alla volta, tenete quindi un canovaccio umido a portata di mano per evitare che i fogli di phillo si secchino.
  7. Sciogliete il burro e mettete da parte.
  8. Tritate finemente i pistacchi.
  9. Ritagliate da ogni foglio di phillo sei quadrati di cm 7,5x7,5 cm.
  10. Disponete i primi sei quadrati di pasta phillo su una teglia ricoperta di carta forno e spennellarli con il burro fuso. Coprire ogni quadrato con un altro di pasta phillo e spennellarlo a sua volta, ripetere l'operazione fino a quando non avrete ottenuto sei quadrati da 4 strati di pasta phillo.
  11. Sull'ultimo strato cospargete i pistacchi tritati e distribuiteli aiutandovi con le dita.
  12. Spennellate gli ultimi sei quadrati di pasta phillo con il burro fuso e mettetelo con la parte imburrata rivolta verso il basso, sullo strato di pistacchi. Spennellate leggermente col burro anche l'ultimo strato di pasta.
  13. Cuocete in forno a 180°C per 15 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata.
  14. Per la glassa: in un pentolino fate sciogliere il miele nell'acqua, aggiungendo qualche goccia di acqua di fiori di arancia o acqua di rose.
  15. Cospargete i quadrati di glassa e lasciate raffreddare.
  16. Assemblaggio: rimuovete il gelato dal freezer e tagliatelo in sei quadrati da 7,5 cm di lato.
  17. Rimuovete i quadrati di baklava dalla teglia, mettete il gelato su un baklava e chiudete con l'altro, per creare un sandwich di baklava con gelato. Procedete così anche per gli altri.
  18. Completate con altri pistacchi. Servite immediatamente.

 

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INDICAZIONI PER PARTECIPARE!
Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l’essenza della preparazione.

COSA POTETE VARIARE
– la frutta secca
– la forma del dolce

COSA NON SI PUO’ VARIARE!
– tutto il resto!

Le Re-Cake 2.0 verranno come sempre valutate in base alla realizzazione, alla personalizzazione e alla presentazione che racconterà in maniera più originale, accattivante, spiritosa questa avventura!

Noi l’abbiamo già testata, oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.

SI GIOCA DA OGGI SINO AL 30 AGOSTO.

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Quindi che aspettate, prelevate la Locandina e Giocate con noi, Vi Aspettiamo!!!

 

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Ed ora veniamo ai vincitori per la Re-Cake di giugno…
Per la categoria Foodblogger vince Gaia Sera del blog Burro e Malla con la sua bellissima Krempita!!!

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Per la categoria FoodLovers invece vince Silvia Zanetti con la sua Krempita altissima!!!!
Complimenti Ragazze!!!

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4 Comments

  • Reply
    G.c
    5 Luglio 2016 at 11:36

    Proverò a fregarti la parte relativa al gelato!!! Anche se sicuramente farò un disastro 🙂
    Complimenti per le ricette sempre fantastiche e grazie per la faticaccia di sabato siamo stati benissimo:) a presto!

    • Reply
      Pepper's Matter
      25 Luglio 2016 at 17:32

      Leggo solo ora…scusa!!!
      Ma quale disastro, sei un super chef, farai un capolavoro, sono sicurissima!!!
      Grazie a Voi per essere venuti è stata una bella serata ??

  • Reply
    Alessandra
    5 Luglio 2016 at 9:17

    Fantasticaaaaa! Hai ragione, è una delle Re-Cake più buone che abbia mai fatto. Entra di sicuro nella top 10 delle mie preferite e tra i dolci più buoni che abbia mai preparato.
    Ancora grazie per l’opportunità, è un piacere stare nel bunker insieme a voi <3 <3

    • Reply
      Pepper's Matter
      25 Luglio 2016 at 17:32

      La migliore Re-Cake fin’ora…secondo me ?
      Benvenuta nel bunker non potevamo fare scelta migliore ?

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