Bavarese Lievitata Porri Patate e Carciofi per la Contro Re-Cake!

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Il mese scorso è stato il compleanno di Re-Cake 2.0…mamma già un anno, sembra ieri che titubanti ci buttavamo in questa impresa…ammetto che mai avrei creduto si potesse creare un gruppo come quello che abbiamo…

 

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Non sapevamo se saremmo state all’altezza ma ci abbiamo messo tutte noi stesse per cercare di proporre nuove ricette, di stimolare i partecipanti e…lasciatemelo dire…quest’avventura si è rivelata più bella di quanto avrei mai immaginato…

 

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Tra noi 5 che organizziamo si è creato un rapporto di amicizia, di stima reciproca e affetto…ci siamo scoperte amiche prima di admin e come se bon bastasse abbiamo un gruppo che gioca con noi di adorabili folli…sono affiatati, molti di loro sono ormai amici, con molte ci siamo incontrate…ci si diverte, senza il peso della competizione, con il solo gusto di divertirsi e sperimentare e…anche se ci fate impazzire ogni tanto (?) siamo convinte che siete il gruppo migliore che potevamo desiderare!

 

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Dopo questa sviolinata….vi spiego cos’è questa ricetta…anzi da dove nasce…dato che il mese scorso era appunto il compleanno di Re-Cake 2.0 e che Re-Cake sono tutti i folli che giocano con noi, abbiamo detto loro di improvvisarsi admin per marzo, scegliendo una ricetta per noi 5, dandoci tutte le direttive su cosa cambiare e cosa non cambiare ed ecco che dalla loro mente cont..geniale è nata questa bavarese lievitata…tanto agognata da Ileana e Carla nella precedente edizione che i nostri recakers le hanno volute accontentare…se come no ??

 

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Comunque entro i limiti consentiti…sperando di non aver toppato nulla questa è la mia versione, patate porri e carciofi (che li mettereinovunque anche nel caffè)…devo ammettere che sono stati veramente bravi perché persino il Doppio, che non è un amante dei formaggi l’ha apprezzata..insomma noi ce la siamo spazzolata, quindi bravi folli recakers avete fatto centro!

Ed ecco la bellissima locandina che hanno creato!

 

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5.0 from 1 reviews
Bavarese Lievitata Porri Patate e Carciofi per la Contro Re-Cake!
 
Tempi di Preparazione
Tempi di Cottura
Tempo
 
Autore:
Porzioni: 6
Ingredienti
  • per una tortiera da 20-22 cm di diametro
  • * Per la brioche:
  • * 150 g di Farina 00
  • * 100 g di Manitoba
  • * 100 ml di Latte
  • * 1 cucchiaio di Miele
  • * 1 cucchiaino di Lievito di birra secco
  • * 2 tuorli
  • * 40 g di burro
  • * ½ cucchiaino di sale
  • * Per il ripieno:
  • * 70 grammi di pecorino
  • * 150 grammi di ricotta
  • * 50 grammi di yogurt greco
  • * Pepe
  • * 2-3 cucchiai di latte (se necessario)
  • * Mentuccia fresca
  • * Per le verdure:
  • * 2 carciofi
  • * 2 Porri
  • * 300 g di Patate
  • * 1 Cucchiaino di Timo
  • * Olio extravergine d'oliva
  • * ½ bicchiere di Acqua
  • * Sale
Procedimento
  1. In una ciotola mettere le farine e il lievito.
  2. Sciogliere il miele nel latte tiepido e aggiungerlo alle farine, mescolare con un cucchiaio, si otterrà un composto grumoso, coprire con pellicola e lasciar riposare 20 minuti.
  3. Fondere 40 g di burro al microonde.
  4. In un'altra ciotola sbattere leggermente i tuorli con il burro fuso freddo.
  5. Aggiungere il composto di tuorli e burro al composto di farina e lievito, unire il sale, e cominciare a lavorare l'impasto, fino a quando non è amalgamato.
  6. Continuare a lavorare impasto in planetaria o a mano fino a quando non sarà completamente incordato (dovrà rimanere attaccato al gancio della planetaria e staccarsi dalle pareti della ciotola.
  7. Coprite la ciotola con pellicola alimentare e lasciatela di lievitare fino a che non raddoppierà di volume.
  8. Per la farcia mescolare in una ciotola la ricotta con lo yogurt, il pecorino, il pepe e il timo, amalgamare il tutto e se dovesse risultare troppo duro, ammorbidire il composto con poco latte.
  9. Pulire i carciofi e affettarli finemente. Affettare anche i porri, pelare le patate e tagliarle a cubetti di circa 1-2 cm.
  10. In una padella capiente far rosolare i porri con un filo d'olio extravergine d'oliva, aggiungere i carciofi e le patate, salare aggiustare di sale e di pepe e aggiungere l'acqua, coprire con un coperchio e far cuocere per circa 10 15 minuti mescolando di tanto in tanto per non far attaccare le verdure.
  11. Quando le patate si saranno leggermente ammorbidite togliere il coperchio e far ritirare i liquidi, mescolando continuamente, una volta che i liquidi si saranno ritirati togliere dal fuoco e trasferire le verdure in un piatto per farle raffreddare.
  12. Riscaldare il forno a 200°, imburrare uno stampo a cerniera con il fondo amovibile e rivestite la base con carta forno.
  13. Riprendere l'impasto ormai lievitato, rovesciarlo sul piano di lavoro, leggermente infarinato, e sgonfiarlo lggermente, aiutandosi con un mattarello stenderlo in una sfoglia di circa 1 cm di spessore.
  14. Trasferire l'impasto nello stampo in modo che riesca a coprire il fondo e parte dei bordi della teglia.
  15. Farcire la sfoglia con il composto di formaggi, livellare, aggiungere le verdure ormai tiepide, ripiegare i lembi della pasta di impasto verso l'interno e rifinirli con i rebbi di una forchetta, completare con un giro d'olio d'oliva.
  16. Lasciar lievitare per altri 10 15 minuti poi infornare per circa 40 minuti. Sfornare e servire tiepida.

 

Un Ringraziamento speciale agli Admin Staffette che hanno gestito tutto questo!!!

Alessandra

Andrea

Chiara

Daniela

Gaia

Marina

 

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5 Comments

  • Reply
    “Bavarese Lievitata” Con Vignarola Per Contro-Recake 2.0 | La Pagnotta Innamorata
    1 Aprile 2016 at 10:06

    […] in questa nuova avventura, e rubando le parole e i concetti alla mia socia Giulia del blog Pepper’s Matter (ma solo perchè sono anche i miei) ci siamo ritrovate in breve tempo a condividere non solo la […]

  • Reply
    Alessandra
    30 Marzo 2016 at 19:49

    Giulia che dire… è proprio vero, avete creato un gruppo fantastico, che è tutto quello che hai descritto tu e anche di più. Ci sono entrata quasi per caso e ora on potrei più farne a meno. Si sono creati bellissimi rapporti di amicizia ed è bello mese dopo mese mettersi in gioco, ma senza competizione<3
    Ma passiamo alla Contro Re-Cake…
    Che dire? Ti è venuta spettacolare! L'abbinamento lo adoro, anche io sono carciofara e pure i porri e le patate li adoro, me li metterei anche in testa, quindi devo provare questa tua versione!
    Sono felice che ti sia piaciuta, anche io l'ho fatta pensando che il maritozzo non sarebbe rimasto entusiasta e invece… Re-Cake Power! 😀
    Bacini e grazie di tutto <3

    • Reply
      Pepper's Matter
      30 Marzo 2016 at 19:53

      Grazie a Voi Ale…non solo per questa squisitezza che prima di Pasqua era preparatoria ? Ma per il fantastico gruppo che siete!!!
      Non potremmo esistere senza di Voi!!??

  • Reply
    marina
    30 Marzo 2016 at 19:48

    Ma grazie!!! grazie delle bellissime parole che effettivamente dette da te fanno un certo effetto!! Questa bavarese ha un aspetto eccezionale, mi tufferei nelle verdure perchè oltre ai carciofi che adoro trovo che porri e patate insieme diano vita ad un saporino di quelli da acquolina esagerata!
    L’importante è che vi siate divertite a giocare con noi, per una volta dall’altra parte dove vi assicuro si sta benissimo! baci, bacini, bacetti

    • Reply
      Pepper's Matter
      30 Marzo 2016 at 19:55

      Marina ci siamo divertite tantissimo, avete creato un gruppo fantastico in grado di capire quale sia il vero spirito di Re-Cake ovvero la condivisione e il divertimento…fantastici!!!

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