Marshmallows a Natale!

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Chi di voi non ha mai visto un film dove si bruciavano queste delizie infilzate su un legnetto intorno al fuoco? negli anni 90 ogni film/fiction americana aveva una scena così, che si trattasse di commedie e horror, la tappa camping e marshmallows era fissa, in genere si raccontavano storie di paura, che si traducevano in realtà se il film era un thriller, ma io non sono un’esperta del genere, ero più una fan delle commedie Disney, quelle dove il bene vince sempre insomma!

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Ebbene dovete sapere che da quando ho deciso di provare a fare i marshmallows, non solo ho provato millemila ricette, ma appena ho trovato quella giusta ne ho infilzato uno, chiamato la mia metà, e bruciato per sapere che sapore avevano…non fatelo! Appena lo mangerete sentirete un trilione di calorie liberarsi in bocca e subito dopo…il Paradiso, non scherzo, è una cosa golosissima, dolce da far paura ma…ragazzi che buoni!

Con la mia Metà ci siamo guardati e ci siamo capiti con una sola occhiata! ne abbiamo infilzato un altro, poi ancora uno, poi, Lui, che ha più self control di me, ci ha fermati, ma giuro che abbiamo fatto uno sforzo!

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Ero convinta fosse una cosa smielata, troppo dolce invece…fate i marshmallows e poi assaggiateli sbruciacchiati, sono la fine del mondo!

Io la ricetta giusta l’ho trovata sulla rivista Jamie, ecchettelodicoafà, l’ho modificata giusto quel poco per renderla ancora più veloce, a me sembra un’idea carina per i regali di Natale, magari in un sacchettino con un bel nastro rosso, nei miei cestini ci saranno!

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Marshmallows
 
Tempi di Preparazione
Tempi di Cottura
Tempo
 
Autore:
Porzioni: 35
Ingredienti
  • 50 g di Glucosio (o miele)
  • 450 g di Zucchero Semolato
  • 50 g di Acqua più altri 50 per la gelatina
  • 24 g di Gelatina in fogli
  • 2 Albumi
  • 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia o i semi di 1 Bacca
  • ⅔ Gocce di Colorante alimentare (io ho scelto il viola)
  • Per la teglia (io ne ho usata una in silicone)
  • 100 g di Zucchero a Velo
  • 100g di Amido di mais
Procedimento
  1. Cominciare a setacciare insieme lo zucchero a velo e l'amido, questa miscela servirà per evitare che i marshmallows si attacchino alla teglia, ed anche poi per tagliarli, versarne ¾ sulla teglia in modo da "infarinarla" tutta.
  2. Mettere lo Zucchero Semolato, il Glucosio e l'acqua in un pentolino e portare il tutto ad una temperatura di 121 gradi.
  3. Nel frattempo mettere la gelatina in ammollo nei 50 g di acqua, mettere gli albumi in una planetaria e cominciare a montare a bassa velocità.
  4. Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura giusta colarlo a filo sugli albumi che stanno montando, aumentando la velocità delle fruste, continuare a montare fino a quando il composto non sarà freddo, mentre il composto monta mettere la gelatina con la sua acqua in microonde, scaldare, in modo tale che la gelatina si sciolga perfettamente e aggiungerla al composto di albumi e zucchero che sta montando.
  5. Quando il composto sarà tiepido e ben montato metterlo nella teglia precedentemente spolverata con amido e zucchero, aggiungere qualche goccia di colorante sparsa e, con uno stuzzicadenti, fare dei cerchi e delle linee casuali, in modo da avere l'effetto marmorizzato, livellare e lasciare che si raffreddi completamente.
  6. Quando si saranno rassodati toglierli dalla teglia e metterli su un tagliere, precedentemente spolverato con la miscela di amido e zucchero e tagliarli in quadratini delle dimensioni che più piacciono, i miei erano di circa 2 cm per lato.

 

 

 

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4 Comments

  • Reply
    Kety
    8 Dicembre 2014 at 16:07

    L’hai detto…
    Buio pesto… 🙁

  • Reply
    Kety
    24 Novembre 2014 at 22:59

    Mah, questi mi fanno proprio venire l’acquolina in bocca… 😀
    Ma sono morbidosoni come quelli che si comprano?
    Dici che, se li provo, non me ne libererò più???
    Brava, io ti seguo proprio perché fai queste cosine…
    Cattive compagnie per la linea… ma compagnia ideale di ogni golosone che si rispetti.
    Aspetto di vedere i prossimi dolcetti che farai! 🙂

    • Reply
      peppersmatter
      24 Novembre 2014 at 23:05

      Ahaha Kety sono morbidissimi, proprio come quelli che si comprano, fai solo attenzione a non mettere troppo amido.
      Io peró ti ho avvisato…noi non riuscivamo a fermarci ahahahah!
      Inizia il periodo più buio per la dieta!!

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