Mantou Al Vapore o Grigliati prima della #GalleriadelsaporeCirio

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Eccomi in partenza, sono quasi pronta, devo solo finire di prepararmi, prendere la macchina fotografica, fare mente locale per scegliere la strada giusta da fare, ma insomma, sono pronta…destinazione… #GalleriadelasaporeCirio alla Città del Gusto del Gambero Rosso, vedremo un famoso Chef all’opera e poi toccherà a noi mettere le mani in pasta nel pomodoro per inventare una ricetta con ingredienti ancora sconosciuti, il training autogeno per rimanere calma è cominciato ieri, ora spero solo di divertirmi e magari imparare qualche piatto nuovo dalle mie colleghe di avventura!

Mentre finisco di prepararmi però ho giusto il tempo per una ricettina veloce, che potete preparare anche ora e mangiarla a cena… o anche subito, insomma una ricetta semplicissima che vi farà mettere un piede in cina ma la busta della spesa in Italia!

Ricordate la panzanella cinese? ecco dal delirio tra me Silvia e Serena in quel week-end sono nati anche questi, Mantou al Vapore o Maxi-Ravioloni al vapore come sono stati ribattezzati qui, potete servirli come antipasto o decidere di farne tutto un pasto (esattamente come abbiamo fatto noi), il ripieno potete deciderlo voi, di verdure, di carne, di pesce, io sono rimasta sulle verdure, le mie preferite, ma voi non limitatevi e provateli, sono fenomenali!

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Mantou Al Vapore o Grigliati
 
Tempi di Preparazione
Tempi di Cottura
Tempo
 
Autore:
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 200 g di Farina Manitoba
  • 100 g di Acqua Naturale
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 5 g di Lievito di Birra fresco
  • 20 g di Olio extravergine di Oliva
  • Per il Ripieno:
  • 2 Carciofi
  • 100 g di Funghi champignon
  • ½ Porro
  • Sale e Pepe
  • Olio d'Oliva
Procedimento
  1. Sciogliere il lievito nell'acqua, mettere la farina setacciata in una ciotola e impastare aggiungendo prima l'acqua, poi successivamente il sale e l'olio, si dovrà ottenere un impasto sodo ed elastico.
  2. Ricavare dall'impasto tante palline di 50 g, coprire con un canovaccio e far lievitare fino a quasi al raddoppio.
  3. Nel frattempo preparare il ripieno, pulire i carciofi ed i funghi e tagliarli a fettine molto sottili, in una padella mettere un filo d'olio e il porro tagliato a fette, far rosolare per qualche secondo, poi aggiungere i carciofi ed i funghi, far rosolare ancora un paio di minuti, aggiungere 1 bicchiere di acqua e coprire con il coperchio, cuocere così per circa 20 minuti, fino a quando i carciofi non saranno morbidi e l'acqua sarà evaporata, aggiustare di sale e lasciar raffreddare.
  4. Prendere ogni pallina di impasto e con un matterello cominciare a stendere i lati, non toccando il centro, prendere il disco di pasta che avrete ricavato e poggiarlo nel palmo della mano, farcire con un cucchiaio di verdure ormai tiepide e chiudere creando delle increspature.
  5. Tagliare ora dei quadrati di carta forno, mettere un mantou sopra ogni quadrato e cuocere a vapore per circa 20 minuti.
  6. Una volta cotti, si potrà decidere se gustarli così o provare a passarli per circa 5 minuti su una piastra rovente

 

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