Biscotti Vegan alle Bacche di Goji e Noci Pecan

biscotti goji

 

Da quando una mia carissima amica mi ha portato le Noci Pecan dalla Svizzera, sono diventata dipendente, sono veramente buonissime, non vi stupite del fatto che non le avevo mai assaggiate perchè ormai sapete benissimo che qui i rifornimenti si limitano a poche anzi pochissimi articoli!

Ho voluto provare a fare dei biscotti che avessero il sapore di queste noci ma che fossero anche sani e soprattutto Vegan, vi ho già parlato del fatto di voler provare a convertire la maggior parte delle ricette, per quanto è possibile, in ricette vegan, perchè comunque, anche se non decidete di abbracciare questo tipo di alimentazione, avere a disposizione un biscottino o una torta che non abbia burro o uova o latte al suo interno può tornare utile a tutti!

Ho voluto tentare un abbinamento che nella mia testa funzionava benissimo, bacche di Goji e Noci Pecan e sorpresa…funziona benissimo anche nella realtà!

Noi in casa li abbiamo divorati, sono biscotti che sanno di autunno, di inverno, insomma ci sono proprio piaciuti!

Ho anche fatto la prova del 9 facendoli assaggiare a chi non riesce a credere che si possano fare dolci, biscotti poi, senza uova latte e burro…non si sono accorti della differenza, quasi non credevano che non c’era niente di tutto quello che loro consideravano fondamentale!

Ora Passiamo alla ricetta!

 

Biscotti Vegan alle Bacche di Goji e Noci Pecan
 
Tempi di Preparazione
Tempi di Cottura
Tempo
 
Autore:
Porzioni: 20
Ingredienti
  • 200 g di Farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 60 ml di olio di Semi
  • 100 ml di latte di Avena (o un altro tipo di latte vegetale)
  • 50 g di Bacche di Goji
  • 50 g di Noci Pecan (più altre per la decorazione)
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • Scorza di 1 limone bio grattugiata
Procedimento
  1. Mettetre le bacche e le noci pecan in un tritatutto e tritarle grossolanamente.
  2. Aggiungere nel tritatutto tutti gli altri ingredienti (o in una ciotola se si fa a mano), amalgamare bene fino ad avere un composto simile ad una frolla ma meno liscio, un po' più grezzo.
  3. Infarinare un piano di lavoro e stendere la pasta, con un taglia biscotti coppare la "frolla" e mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, guarnire ogni biscotto con una noce peccar, mettere la teglia in frigorifero per 30 minuti prima di cuocerla in forno (in questo modo i biscotti manterranno meglio la loro forma).
  4. Infornare a 180 °C e cuocere per circa 10 minuti, poi trasferire i biscotti su una griglia e cuocere per altri 5 minuti, lasciar raffreddare e conservare in un barattolo di vetro o in una scatola di latta.

 

 

Biscotti Bacche di Goji e Noci Pecan

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Simona di Farinefioriefili

Contest One

10 Comments

  • Reply
    elena
    28 Novembre 2013 at 8:39

    Ricetta molto interessante….devono essere buonissimi! peccato però che abito in un paesino e le Pecan non sanno manco come sono fatte….se provo le nocciole del Piemonte dici che vengono bene lo stesso??? Grz e bgiornata 😉

    • Reply
      peppersmatter
      28 Novembre 2013 at 14:32

      Dillo a me che me le sono fatte portare da un mia amica dalla svizzera?!?
      Comunque credo che le nocciole vadano benissimo, fammi sapere poi come sono 🙂

      • Reply
        elena
        28 Novembre 2013 at 14:46

        Ti terrò informata. grazie per ora 😉

  • Reply
    Silvia Brisi
    26 Novembre 2013 at 22:25

    Ma che belli!! Mi piacciono molto le noci pecan, e questi biscotti pure!!
    Buona serata!!

    • Reply
      peppersmatter
      26 Novembre 2013 at 22:38

      Grazie Silvia!
      Per me sono state una vera Rivelazione queste Noci!

  • Reply
    kivrin82
    26 Novembre 2013 at 16:49

    Pensa che anche io non le ho mai assaggiate le noci pecan. Le bacche si però ^^

    • Reply
      peppersmatter
      26 Novembre 2013 at 16:55

      Sono Buonissime, simili alle nostre noci ma più dolci, se ti capitano sotto mano prendile!

  • Reply
    Mary Di Gioia
    26 Novembre 2013 at 12:40

    favolosi questi biscotti,da provare assolutamente

    • Reply
      peppersmatter
      26 Novembre 2013 at 14:40

      Grazie Mary!!
      A noi sono piaciuti tantissimo, sono stati una rivelazione!

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